注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KOREA音乐翻译(郑学哲)

用您听得懂的声音,向您介绍全新的朝韩音乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑学哲,笔名:幕后高人,男,朝鲜族,现住辽宁沈阳,公安民警,诗人、音乐翻译人,“中国音乐著作权协会”会员。至今翻译了大量朝鲜、韩国及内地朝鲜族音乐作品。韩国KBS、人民网(朝文版)、人民公安报、辽宁日报(朝文版)、吉林新闻(朝文版)、延边电视台等国内外媒体对其均做过专题报道。代表作有:路边树(朝鲜族歌曲)、金达莱梦(朝鲜族歌曲)、枫叶红了(朝鲜歌曲)、相约再见(朝鲜歌曲)、清风明月(韩国歌曲)、春香啊(韩国歌曲)。

文章分类
网易考拉推荐

【小说】童真  

2008-01-22 08:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着被打得鼻青恋肿的儿子,母亲真的愤怒了!

“儿子,是谁打的你?”。

曾凡低头不语。

“你不说,我也知道。还是那几个小子吧?”,母亲问。

“不行,我得找你们校长去”,母亲接着说。

一听要找校长,曾凡可有些急了:“你找校长干什么?田志新前两天不也让我打了吗?”。

“那也不行,他们这是欺生”,母亲说。

“我也没吃多少亏,他们打我一个,我找时候逮住一个再打他一顿不就完了吗?”,看着伤心的母亲,曾凡安慰着说。

“这也不是一回两回了,我就你这么一个儿子,万一被打出个好歹,我可怎么活呀?”母亲流着泪说......

(1)

自从搬到这里,曾凡可没少打架。

原因很简单,就是太倔了。

小孩子之间打打仗是很正常的事情。

但曾凡就是不服。

每每被大伙打了之后,隔几天只要碰到其中一人。曾凡也是以牙还牙,对他来个一顿暴打,其中被打得最惨的就是田志新。

到今天已经是好几个来回了。

(2)

母亲说到做到,还真就到学校闹了一场。

当天下午,王桂芝老师把曾凡叫到了她的办公室。

“曾凡,你回家告状了?”

“没有啊,”曾凡回答说。

“你妈还真行啊,说汉族在欺负少数民族,有那么严重吗?”,王老师问。

“我妈那是气的”,曾凡回答说。

“回去吧,给我写个检讨”。

“还有,你是班长,哪能总跟同学们打仗呢?”,王老师多少也知道些内情,没说几句就把曾凡撵了回去。

其实她也喜欢这个倔强的孩子。

(3)

一晃几年过去了。

由于生活在汉族地区,朝鲜族生活起来很不习惯。

因此,曾凡的母亲没少往市里跑。

这一年的秋天,市里来了精神:所有朝鲜族下放户统一搬迁到朝鲜族聚居区。

面对朝夕相处的同学和老师,曾凡真有些恋恋不舍,也包括打来打去的那几个同学。

也真怪,曾凡和他们打来打去还真就打出了个明堂:那就是不能再打了,再打永远是两败俱伤。

自打认了这个理儿后,他们之间还真就成了好朋友。

其实,曾凡也不想走。

但没办法,

大人定了的事,小孩子也管不了......

(暂告一段落)

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017